domenica 6 aprile 2014

Cacciucco alla Livornese

Il Cacciucco alla Livornese del Ristorante Romito visita nel sito Cacciucco alla Livornese a Livorno Romito Il cacciucco alla livornese del Ristorante Romito di Livorno è un piatto tipico a base di pesce, anche se ne esiste una versione viareggina. È composto da diverse qualità di pesce, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette di pane abbrustolito poste sul fondo del piatto. E' un piatto unico piuttosto piccante. Non esiste una ricetta unica e quindi ogni ristoratore labronico propone questo piatto secondo la propria tradizione. Il cacciucco alla livornese del Ristorante Il Romito viene preparato alla stessa maniera fin dal 1972 e dal 1958 al Ristorante Diva di Ardenza. La ricetta originale era proprio della signora Diva (mia nonna).

Nessun commento: