domenica 6 aprile 2014

Cacciucco alla Livornese

Degustazione Cacciucco Il Romito aderisce a "Le Vie del Gusto" Percorso di valorizzazione della tradizione gastronomica livornese Il Menù Cacciucco alla livornese (secondo la nostra tradìzione dal 1958) Un calice di vino rosso (Emilio Primo terre del marchesato) Dessert Ponce alla Livornese €. 30,00 (pane, coperto e servizio inclusi) Per prenotazioni clicca qui per telefono al 0586 580520 per cellulare al 335 7824401

Il cacciucco alla livornese del Ristorante Romito di Livorno è un piatto tipico a base di pesce, anche se ne esiste una versione viareggina. È composto da diverse qualità di pesce, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette di pane abbrustolito poste sul fondo del piatto. E' un piatto unico piuttosto piccante. Non esiste una ricetta unica e quindi ogni ristoratore labronico propone questo piatto secondo la propria tradizione. Il cacciucco alla livornese del Ristorante Il Romito viene preparato alla stessa maniera fin dal 1972 e dal 1958 al Ristorante Diva di Ardenza. La ricetta originale era proprio della signora Diva (mia nonna).

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