Il Cacciucco alla Livornese del Ristorante Romito
visita nel sito
Il cacciucco alla livornese del Ristorante Romito di Livorno è un piatto tipico a base di pesce, anche se ne esiste una versione viareggina. È composto da diverse qualità di pesce, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette di pane abbrustolito poste sul fondo del piatto.
E' un piatto unico piuttosto piccante.
Non esiste una ricetta unica e quindi ogni ristoratore labronico propone questo piatto secondo la propria tradizione.
Il cacciucco alla livornese del Ristorante Il Romito viene preparato alla stessa maniera fin dal 1972 e dal 1958 al Ristorante Diva di Ardenza.
La ricetta originale era proprio della signora Diva (mia nonna).
Hotel Ristorante Pizzeria sul Mare a Livorno Il ristorante "Romito" nasce dall'antica tradizione culinaria Toscana. Dalla magnifica terrazza d' estate e dalle ampie vetrate d' inverno si apprezza lo splendido panorama della costiera livornese. Il Locale dispone di un ampio parcheggio riservato. per informazioni 0586 580520 oppure 335 7824401 Siamo sempre aperti - il giorno di riposo settimanale da ottobre a maggio è il mercoledì
domenica 6 aprile 2014
Cacciucco alla Livornese
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento