domenica 6 aprile 2014

Il Romito praticamente in costruzione

Una cartolina anni 60 del Romito

Fiorentina Napoli diretta Sky a Livorno al Ristorante Pizzeria Romito

Venerdi 17 Febbraio trasmetteremo la partita di calcio Napoli Fiorentina alle 20:45 Prenota il tuo tavolo in pizzeria o al ristorante Romito a Livorno


prezzi hotel Livorno


romito002bestate002bsonnino


Hotel Romito Livorno
Panorama dalle camere dell'
prezzi hotel livorno 

Matrimoni sul mare a livorno - ristorante Romito

Per il tuo matrimonio sul mare il Romito ha una vasta terrazza con capienza fino a 200 persone, chiedi un preventivo scrivici



Aperitivomatrimonio sul mare

Gli Stereotipi degli Americani

Gli stereotipi degli americani ;-)
chicche trovate in rete dal ristorante hotel romito


europa-600x250

Previsioni Meteo da Livorno a Cecina lunedi 20 febbraio 2012

Le previsioni meteo della costa da Livorno a Cecina a cura del Lamma offerta da hotel ristorante pizzeria il romito di livorno


Lunedi 20 febbraio

livorno_oggi_pomeriggio

Martedì 21 febbraio

livorno_domani_pomeriggio

impasto leggero e croccante della pizza del romito

La Pizza del Romito




La maturazione dell'impasto

In pratica quando noi mangiamo una pizza, il cui impasto ha maturato per molte ore (da 24 anche a più di 100 ore) prima di essere cotto come pizza, è come se il nostro stomaco avesse ricevuto una pasta per pizza già parzialmente scomposta e semplificata in tutti i suoi elementi dai propri enzimi.
A questo punto lo stomaco ci metterà meno tempo a digerire quell’impasto. Bisogna dire che lo stomaco lavora fin quando non avrà trasformato tutti gli elementi complessi, presenti nell’impasto e negli ingredienti, in elementi semplici (quando tutti gli elementi complessi sono stati trasformati in semplici, lo stomaco finisce di lavorare; fine della digestione)
All’interno dell’impasto per pizza ci sono circa trecento microprocessi che si attivano durante la maturazione.
Fra questi processi ce n’è uno soltanto che è più veloce di tutti gli altri ed è la lievitazione.
La sola lievitazione è quindi più veloce di tutte le altre trasformazioni. Per fortuna la lievitazione è controllabile attraverso la temperatura.
Mettendo l’impasto a maturare a bassa temperatura (4° centigradi circa), la lievitazione verrà rallentata abbastanza da viaggiare alla stessa velocità delle altre trasformazioni.
Per spiegare ai clienti della vostra pizzeria perché la vostra pizza è più leggera, più digeribile e più profumata, potete fare loro il paragone fra la maturazione dell’impasto e la frollatura della carne fresca.
Quando si macella una bestia cosa si fa con la carne? La si usa subito? No!!

pizza-margherita
La si fa frollare per alcuni giorni nella cella frigorifero perché in questo modo, cucinando una carne ben frollata, essa risulterà più tenera e digeribile.
Ecco, a questo punto bisogna immaginare che l’impasto di pizza sia come la carne fresca.
Se vogliamo che la pizza, così come la carne, diventi più leggera, più digeribile e più buona, dovremo trattarla come la carne fresca e cioè lasciarla frollare (nel caso dell’impasto per pizza si dice maturare) per alcuni giorni in frigorifero a bassa temperatura (circa 4°).

Volendo potrei citare anche un detto popolare del centro e sud Italia teso a suffragare la teoria sulla maturazione dell’impasto. I detti popolari sono la verità e la saggezza dei popoli. Quando ci si riferisce ad una persona opprimente, invadente, che conosce sempre tutto, che quando comincia  a parlare non la finisce più e ti si mette sullo stomaco viene appellata come “….è una pizza!!”
Se di una persona pesante, difficile da sopportare, da digerire, si dice …è una pizza!!! Vuol dire che la pizza non è così facile da digerire!
Molte persone infatti non mangiano la pizza la sera perché hanno paura che poi la notte non riuscirebbero a riposare bene, a causa di una cattiva digestione.

La pizza ha avuto successo in tutto il mondo, tant’è vero che in qualsiasi lingua, la sua traduzione è solo “PIZZA”.
Questo però non vuol dire che non si possa migliorare e renderla anche un po’ più digeribile.
Concludo affermando che quando la pizza nacque, a Napoli, i pizzaioli, senza saperlo, già applicavano la maturazione .
La lievitazione era assolutamente naturale. Questo voleva dire cominciare a fare la pasta la sera prima, utilizzando anche la pasta madre (pasta già maturata) e aspettando ancora la normale lievitazione. Significava quindi che dal momento dell’impasto alla cottura della pizza passavano dalle 12 alle 24 ore.
QUELLA ERA GIA’ “MATURAZIONE DELL’IMPASTO"

fonte

Previsioni Meteo da Livorno a Cecina martedi 21 febbraio 2012


Le previsioni meteo della costa da Livorno a Cecina a cura del Lamma offerta da hotel ristorante pizzeria il romito di livorno


Martedi pomeriggio 21 febbraio


livorno_oggi_pomeriggio

Martedi sera 21 febbraio

livorno_oggi_sera


Mercoledi mattina 22 febbraio



livorno_domani_mattina

Previsioni Meteo da Livorno a Cecina martedi 21 febbraio 2012

Le previsioni meteo della costa da Livorno a Cecina a cura del Lamma offerta da hotel ristorante pizzeria il romito di livorno


Mercoledi pomeriggio 22 febbraio


livorno_oggi_pomeriggio

Mercoledì sera 22 febbraio

livorno_oggi_sera


giovedì mattina 23 febbraio



livorno_domani_mattina

Cala del Leone Romito Livorno

Meta dei bagni e falò da sempre, l cala del leone è situata a 500 metri dal Ristorante Hotel Romito Livorno, dopo aver parcheggiato la macchina si inizia la discesa tra la macchia mediterranea. L' accesso alla spiaggia è un pò difficoltoso, è necessario fare un tratto di discesa tra le rocce.
Il percorso, un pò tortuoso e quasi avventuroso viene ripagato dalla bellezza del posto.
Unica nota negativa che è più un appello a chi viene in questa magnifica cala…TENETELO PULITO.


cala del leone romito livorno

Cacciucco alla Livornese

Il Cacciucco alla Livornese del Ristorante Romito visita nel sito Cacciucco alla Livornese a Livorno Romito Il cacciucco alla livornese del Ristorante Romito di Livorno è un piatto tipico a base di pesce, anche se ne esiste una versione viareggina. È composto da diverse qualità di pesce, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette di pane abbrustolito poste sul fondo del piatto. E' un piatto unico piuttosto piccante. Non esiste una ricetta unica e quindi ogni ristoratore labronico propone questo piatto secondo la propria tradizione. Il cacciucco alla livornese del Ristorante Il Romito viene preparato alla stessa maniera fin dal 1972 e dal 1958 al Ristorante Diva di Ardenza. La ricetta originale era proprio della signora Diva (mia nonna).

menu festa della donna al Romito livorno

Menu Festa della donna a livorno a €, 25,00 Ristorante Romito http://www.ilromito.it/
Facebook



menufestadelladonnaalromit_1

menu, festa, donna

Previsioni Meteo da Livorno a Cecina giovedì 23 febbraio

Le previsioni meteo della costa da Livorno a Cecina a cura del Lamma offerta da hotel ristorante pizzeria il romito di livorno


tre giorni - da Giovedì 23 febbraio


previsioni meteo costa etruschi romito

menu festa della donna 2012

Menu Festa della donna a livorno a €, 25,00 Ristorante Romito http://www.ilromito.it/
Facebook festa, donna, menu, menù, livorno

Previsioni Meteo livorno mare dal 25 febbraio


Le previsioni meteo della costa degli Etruschi, da Livorno a Cecina, 
a cura del Consorzio LaMMA offerta da
 hotel ristorante pizzeria Il Romito di Livorno

meteo livorno del 26 febbraio

Offerta lavoro Livorno

Ricerca di personale per la prossima stagione estiva 2012 al Ristorante Hotel Pizzeria Bar Il Romito a livorno: inquadramenti disponibili: cameriere di sala - barista - aiuto pizzaiolo - aiuto cuoco é preferibile che il candidato abbia già il certificato HACCP altrimenti dovrà seguire un corso preferibilmente automuniti disponibilità a lavorare durante festività disponibilità al lavoro serale inquadramenti: contratto intermittente part-time tempo pieno anche senza esperienza o primo impiego contratti a termine max 31 ottobre (solo stagionale) Per inviare curriculum o candidatura inviare mail a info@ilromito.it

lavoro, personale, cercasi, offerta lavoro

matrimoni, comunioni, cerimonie a livorno Romito

Per il tuo matrimonio in estate e sul mare il ristorante Romito di livorno ha una vasta terrazza con capienza fino a 200 persone, chiedi un preventivo scrivici


matrimoni livorno, matrimonio livorno, comunioni livorno

La scogliera del Romito

Il Ristorante Hotel Romito è sulla scoglieramolto frequentata da livornesi e dalle città interne della toscana.

A metà strada tra Livorno e Quercianella, precisamente all'altezza del
ponte di Calignaia, accanto al quale c' è il nostro locale e la discesa diretta verso questo magnifico luogo di mare.

La spiaggia, è circondata dalla scogliera, ed è costituita da sassi piccoli e rotondi, è possibile distendersi al sole direttamente sui sassi oppure, preferibilmente sugli scogli posti laterlamente e piu o meno lisci.

Scegliendo la spiaggia l' acqua aumenta di profondita gradualmente, dalla scogliera invece, è già alta e bisogna tuffarsi.

Potete ammirare l' acqua di colore verde e blu, trasparente, impensabile per chi viene da fuori.
Se vi piace fare le immersioni questo è uno dei luoghi più interessanti


scogliera del romito.

Degustazione cacciucco alla livornese Ristorante Romito Livorno

Degustazione Cacciucco

Il Romito aderisce a "Le Vie del Gusto"
Percorso di valorizzazione della tradizione gastronomica livornese

Il Menù

Cacciucco alla livornese (secondo la nostra tradìzione dal 1958)

Un calice di vino rosso (Emilio Primo terre del marchesato)

Dessert

Ponce alla Livornese

€. 30,00

(pane, coperto e servizio inclusi)

Per prenotazioni clicca qui

per telefono al 0586 580520
per cellulare al 335 7824401





Cacciucco alla Livornese


Il cacciucco alla livornese del Ristorante Romito di Livorno è un piatto tipico a base di pesce, anche se ne esiste una versione viareggina. È composto da diverse qualità di pesce, crostacei e molluschi, in genere polpi, seppie, cicale, scorfani ed altre varietà di pesce cosiddetto "povero", messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura richiesto dal tipo di pesce, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette di pane abbrustolito poste sul fondo del piatto.
E' un piatto unico piuttosto piccante.
Non esiste una ricetta unica e quindi ogni ristoratore
labronico propone questo piatto secondo la propria tradizione.
Il
cacciucco alla livornese del Ristorante Il Romito viene preparato alla stessa maniera fin dal 1972 e dal 1958 al Ristorante Diva di Ardenza.
La
ricetta originale era proprio della signora Diva (mia nonna).

Menù festa della donna 8 marzo ristorante o pizzeria

Il ristorante pizzeria Romito propone menù per la festa della donna
l' 8 marzo 2012 è possibile scegliere un menù tra ristorante a €. 25,00 e pizzeria a €. 13,00.


Festa della donna_2012



promozione pizza 2012

Attorno alla barca un branco di duemila delfini



Selezionato per voi da ristorante pizzeria Il Romito

Attorno alla barca un branco di 2mila delfini
Durante una uscita al largo delle coste di Dana Point, in California, l'equipaggio e i passeggeri del Dana pride, una piccola barca usata per l'osservazione delle specie marine, si sono imbattuti in un immenso branco di delfini che nuotavano e saltavano attorno all'imbarcazione. A un calcolo approssimativo sembra che fossero quasi 2.000, uno spettacolo sicuramente suggestivo. Ma le reazioni di fronte a questa scena sono state diverse. Sicuramente suggestiva e affascinante, c'è chi si pone qualche interrogativo sulla natura di questo fenomeno, soprattutto in rete la discussione tra i commenti al video è accesa. Non è infatti chiaro se questa sia davvero una sorta di manifestazione di allegria oppure sia causato dal disorientamento dei cetacei per le vibrazioni dell'imbarcazione o per il ben noto problema delle onde dei sonar (per il video  clicca su la Repubblica Natura )


delfini branco blog, hotel ristorante romito livorno



Previsioni Meteo Romito mare dal 29 febbraio 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma

sole

Bollettino costa etrusca

La primavera meteorologica comincia oggi

Selezionato per voi da pizzeria ristorante hotel * Il Romito *

Oggi, 1° Marzo, comincia la primavera meteorologica.


Ma cos’è?
L’Astronomia ci insegna che l’inizio della primavera – appunto astronomica – coincide con l’Equinozio, ossia con uno dei due momenti dell’anno in cui la notte e il giorno hanno la stessa durata: quest’anno tale momento cadrà il 20 marzo alle 6:04 ora italiana.
Ma meteorologi, climatologi, e la comunità scientifica in genere, hanno optato per un’altra data diversa da quella astronomica, prevalentemente per il motivo di una più facile catalogazione statistica degli eventi meteorologici e climatici.
Ovviamente la scelta è stata ponderata anche in base al comportamento del tempo meteorologico; infatti di solito l’inizio di Marzo vede giornate più miti se c’è il Sole, ma può avere anche risvolti tipicamente invernali almeno per la prime due settimane.Facendo una piccola ricerca e statistica per la città di Milano riguardo il 1° Marzo degli ultimi 10 anni, ne è risultata una temperatura minima media di -1°C e una temperatura massima media di +9,5°C, associata a frequenti manifestazioni di pioggia e nebbia.
Inoltre ricordiamo che nell’anno 2010 l’ultima grande nevicata in Pianura Padana si ebbe il 10 marzo.

(classmeteo)


Previsioni-Meteo-Primavera-2012


Previsioni Meteo Romito mare dal 1 marzo 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma

sole

Bollettino costa etrusca

Tramonto visto dalla costa del Romito


Selezionato per voi dal ristorante pizzeria hotel Il Romito
Sapete, è geniale questa cosa che i giorni finiscono. E’ un sistema geniale. I giorni e poi le notti. E di nuovo i giorni. Sembra scontato, ma c’è del genio. E là dove la natura decide di collocare i propri limiti, esplode lo spettacolo. I tramonti.
Alessandro Baricco


gipe93




Il Romito è su Foursquare

Il Ristorante Hotel Pizzeria Romito dal 1 marzo 2012 è su Foursquare (qualche informazione sul social foursquare la trovate qui)

clicca per vedere la nostra pagina su foursquare
seguiteci


il romito su foursquare

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 2 marzo 2012 tre giorni


Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 2 marzo 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma
sole
Bollettino costa etrusca

Camere disponibili al Romito Livorno per Pasqua

Se cerchi un Hotel sul mare a livorno per il periodo di pasqua, prova a chiamarci al
335 7824401 oppure al 0586 580520 - forse abbiamo ancora
camere libere :-)
Hotel Ristorante Pizzeria Romito

Foto Aerea Romito 19-09-2011 ridotta

Juventus - Chievo al Romito 3 marzo (pizza+bibita+tiramisù €.13,00)

Stasera alla pizzeria Romito di livorno trasmetteremo la partita in diretta Sky Juventus Chievo

Prenota il tuo tavolo, offerta con Pizza+bibita+tiramisù a €.13,00

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 3 marzo 2012 tre giorni

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 2 marzo 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma
sole
Bollettino costa etrusca

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 5 marzo 2012 tre giorni

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 5 marzo 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma
sole
Bollettino costa etrusca

8 Marzo Festa della Donna

Il ristorante pizzeria Romito propone menù per la festa della donna
l' 8 marzo 2012 è possibile scegliere un menù tra ristorante a €. 25,00 o pizzeria a €. 13,00.


Festa della donna_2012



promozione pizza 2012

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 6 marzo 2012 tre giorni

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 5 marzo 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma
sole
Bollettino costa etrusca

a Livorno un buon cacciucco alla livornese

Degustazione Cacciucco

Il Romito aderisce a "Le Vie del Gusto"
Percorso di valorizzazione della tradizione gastronomica livornese

Il Menù

Cacciucco alla livornese (secondo la nostra tradìzione dal 1958)

Un calice di vino rosso (Emilio Primo terre del marchesato)

Dessert

Ponce alla Livornese

€. 30,00

(pane, coperto e servizio inclusi)

Per prenotazioni clicca qui

per telefono al 0586 580520
per cellulare al 335 7824401



ci dispiace che la foto non sia di ottima qualità

Cacciucco alla Livornese


Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 8 marzo 2012 tre giorni

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 5 marzo 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma
sole
Bollettino costa etrusca

Pizzeria Romito a Livorno il Calzone

Prosciutto cotto, mozzarella un tocchetto di magia ed ecco il nostro calzone
Potete farcirlo come più vi piace, l' impasto però è sempre lo stesso, leggero e digeribile….
unico a Livorno
Pizzeria Ristorante Hotel il Romito Livorno
Romito Pizzeria Calzone

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 10 marzo 2012 tre giorni

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 10 marzo 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma
sole
Bollettino costa etrusca

Pizza+bibita+dolce+caffè €. 14,00

La Pizzeria Romito propone
Pizza+bibita+tiramisù+caffè
a solo €.14,00 (servizio incluso)

l' impasto è sempre lo stesso, leggero e digeribile con ingredienti italiani di qualità


promozione pizza 14 2012

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 11 marzo 2012 tre giorni

Previsioni Meteo Hotel Ristorante Romito mare dal 10 marzo 2012 tre giorni

L' Albergo Romito di Livorno vi informa del meteo nei prossimi tre giorni sulla costa etrusca

a cura del lamma
sole
Bollettino costa etrusca

Romito ristorante pesce fresco

A livorno, città di mare, ti aspetti di mangiare ottimo pesce fresco.
A Livorno, al
Ristorante Romito il pesce fresco è una regola


Pesce fresco in vista

Romito Hotel a Livorno per Pasqua 2012

Camere libere con vista mare per pasqua all' Hotel Romito di Livorno

Hotel Livorno - Romito